FATCA law update/workshop/ TCCNE Finance Seminar series

Logo_WorkShopTime to file tax. Come to learn how to save more on your tax and meet your Taiwanese follows in the greater Boston area.

新英格蘭大波士頓台灣商會(TCCNE), 大波士頓地區台大校友會(GBAANTU)暨新英格蘭台灣青商會 (TYCCNE)、將於2月16日下午1時00分至5時 在僑教中心舉辦美國財稅資產規劃座談。 該活動邀請安致勤資會計師事務所創辦人呂旭明及位於 City of Newton, Masschusetts 的 Financial & Taxation Services, Inc. 會計師事務所的魏楷則會計師專題演講,提供僑胞財務稅法及報稅節稅規劃的相關知識,歡迎社區民眾踴躍參加。

美國稅務局在2011年12月公布「外國賬戶稅務遵守法案(Foreign Account Tax Compliance Act,簡稱FATCA)」規定更新條文。想要了解美國稅法、避免漏報海外資產、處理1040所得稅、禮物贈予稅,境外賬戶,放棄綠卡或公民時的各種報稅狀況嗎?呂旭明將有詳盡解說。他也將介紹目前出版的中文版「美國報稅與財產揭露」新書、並提供簽名。呂旭明曾經擔任美國安永(Ernst and Young)會計師樓台灣合夥人達十年之久,也曾經在台灣財政部稽核組工作,擔任過台灣省會計師公會常務理事,國際及兩岸委員會主任委員。

魏會計師從事會計業已有二十餘年的經驗 、他在Cambridge Chinese Language School 每年擧辦的報稅節稅規劃講座、已有二十多年的歷史。他將介紹一般報稅須知並在會中介紹Health Savings Accounts (HSAs)的優點。之後並開放問答,歡迎攜伴到會埸資詢。

Location: Culture Center of Taipei Economic and Cultural Office in Boston  (90 Lincoln St., Newton Highlands MA)

Time: 1:00pm until 5:00pm